• 2024-06-14/週五

〔賢樺家常〕佳話的佳文

日子一天一天過,留不住時間,但可以留下生活點滴和體驗。

【與珠同行】之 34:心轉,境就轉

佳話

By佳話

2023-03-21 20:54


➡ 上一篇: 【與珠同行】之 33:相見恨晚,讓自己心安的基石 


 【與珠同行】之 34:心轉,境就轉

  緊喔!挖ㄟ冰箱甘那派啊,婆婆來電求救,聽出高齡八十老人家的緊張,趕緊放下手邊事,上樓做事去。

  原來,冰箱結霜嚴重,她老人家手拿扁鏟,在冰箱結霜處戳啊戳,力氣很大,掉下來的霜卻很少。婆婆真的老了,看她蹣跚步伐,心裡百感交集。

  早期婆婆是家中掌管大權的人,如今卻為一台冰箱,產生結霜感到苦惱。言語都是多餘,我拍拍她的肩,示意她別擔心,接著走往客廳搬電風扇,搬往冰箱前面,打開電風扇,讓風的助力,將結霜冰塊融化,然後擦乾滴下的水。

  婆婆臉上的表情,像是鬆了口氣,她說:「挖攏某想丟….」,這話不只是對我說,也是她意識到自己,反應真不如從前的懊惱。

  安慰的話,我說不出口,婆婆好強要勝,認清自己年邁這件事,沒有人可以幫她,很多事情,需要時間,多說不見得有益。老茶房〔黎時國〕大哥常說:「將心比心,就會知道對方需要的是什麼。」。

  自從戴上《心念藝術》「心念珠」,「心念珠」的能量,讓心念保持流暢,意識靈敏,就可以讀懂對方的心,能理解,就會諒解。

  老茶房大哥說:「學會換位思考很重要,體諒別人的難處,才不會陷入負面思考。」。

  很多時候,看見別人的不容易,真的不容易。

  我們常看見的,都是自己的委屈。

  人與人的互動,等於是兩座能量場,相互彼此散放能量,當兩股能量相會,就是「互動」,更多時候,我們急著要解釋,潛意識裡的不安,容易摻雜情緒的壞份子。

  婆婆說出不安的話,她可以有講的權利,但我也能有自己的選擇,怎麼應對,操之在己,把講出的每一句話,視為能量,那就會謹慎。

  心念是一門藝術,因為我們的心思念想,會為自己的下一世,刻畫一份生命道路藍圖,簡單來說,就是這世結存的因與果。戴上《心念藝術》「心念珠」,心淨空,空間大了!能夠容納的面積就變廣,曾經想的很嚴重的事,現在看來,真不過是芝麻綠豆大的小事,當成功課去應答,就會認份。曾經那些不愉快,都會煙消雲散。

  以前老是與婆婆鬧嘀咕,講述狀況讓老茶房大哥知道時,老茶房大哥一下子就能追本溯源,找到答案。

  老茶房大哥說:「佳話,你小時候的家庭狀況,讓你必須學會武裝。」,接著,我問老茶房說:「什麼是武裝?」,老茶房說:「就是好勝。」他老人家又說:「每個人都有缺點,要願意修正,那身硬梆梆的盔甲,才會軟化。」。我立刻向老先生承認,這是我必須修正的部分。

  老茶房大哥講的時候,沒有評判,沒有個人情緒,就只有真相,也因為真實,所以是受益一生的金玉良言。

  所以我懂婆婆,我們會成為一家人,在強度等同狀態下,彼此磨合。很多時候,是一面照妖鏡…

  而如今,我跳脫兩人的身份,單純用事件來看,就會理解老人生活上的不容易,人生走向黃昏,這些都是人生必經過程。將心比心,很重要,那是領著自己跨越鴻溝,向前行的里程碑。要感謝婆婆,這句話,不是矯情,現在才懂,人與人之間相處的真諦,在於理解。

  只要做好分內事,能夠不怨﹑不怒,不悔,再冰山的老人家,也都會為之融化。人生課題就是一樣一樣的解,時間很匆促,和解是難事。也可以是一瞬間的事,因為念頭一轉,那片廣闊的天空,就近在眼前。

  對於《心念藝術》「心念珠」,這份珍貴的能量,可以在配戴之後,從日常生活的表現與改變,去印證它的存在。

  與心念珠相處,越深入,對它越敬畏…

  與心念珠同在,越長久,越是知道要珍惜…

  頑劣媳婦,也能逆轉思維,能在這輩子扭轉心理最大障礙,憑藉自己單打獨鬥,真的很吃力。但如今我知道,《心念藝術》「心念珠」,指的是古老又神秘的「現在法門」,也就是讓物件能量的釋放,對人產生正面影響,然後修正當下的行為。

  《心念藝術》「心念珠」,是上蒼打開方便門的契機,更是念珠界中,循正規穿綁的老物件,能戴上的人,真的是時來運轉的好福氣。


➡ 下一篇: 【與珠同行】之 35:轉彎後的海闊天空 


【延伸閱讀】
《心念藝術》 書籍簡述
《心念藝術丨持悲》 書籍簡述
 〔心念藝術|FB 粉絲專頁
心念藝術|部落格〕網址:www.6789.tw 

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動:
➡ 〔佳話〕個人 FB 網址:www.2299.tw
➡ 〔老茶房意合團〕社團網址:www.1122.tw
www.facebook.com/2299.tw/posts/pfbid02YhQ4yYewe4hk2gJ7QB866yRcRLzhgpxYWZpTDFk5T44aVLi8onKuh36FcEbnvY5il

佳話

佳話

吳佳樺,別號/佳話。沒有豐功偉業,只有小市民的人生經驗,與家庭主婦的生活體驗。 我的身體,從執行《一定瘦》開始轉變;我的家庭,從看過《祖先》書在家拜祖先後開始紮實;我的心,從戴上心念珠後開始認識人生。