• 2024-06-22/週六

〔賢樺家常〕佳話的佳文

日子一天一天過,留不住時間,但可以留下生活點滴和體驗。

【與珠同行】之 4:蜜珀情緣

佳話

By佳話

2022-08-09 15:25

➡ 上一篇: 【與珠同行】之 3:心中壇城


 【與珠同行】之 4:蜜珀情緣

  人生情緣,各有所依,情緣是與人事物相遇的開始。「情緣」二字,有諸多解釋,看淡情愛的人,視為因果債,反之,從情緣中感受被需要者,或者從付出中獲得滿足,情緣的開始,皆起於心的起伏變動。 

  萬物皆有靈,連照片都能傳遞能量,人生總有起頭,首次戴上蜜珀老珠,在因緣際會之下,得以擁有老茶房親自替蜜珀老珠拍下的身影,於我而言,這是一張珍貴照片,原因在於,這蜜珀老珠,是家裡的起家珠。

  老茶房總能喚起物件最原始的能量,僅憑一台老舊絕版相機,輕鬆就能拍下生動之處,捕捉真實的一瞬間。

  一張相片,足以道盡我與蜜珀老珠間的秘密,蜜珀老珠的到來,是來為家裡添加柔暖能量,蜜珀老珠蜜裡糖油般的溫潤,溫柔似水般的能量,是來平衡當時性格剛強如男子的我。所言不假,任何人,在老茶房眼中,都是赤裸裸的,他老人家眼光輕掃打量著你,便能知你全部,無所遁形,人稱老茶房,我叫了十幾年的大哥,最初相識,他老人家一眼就知我是隻「真老虎」,當我準備好,要開啟珠珠因緣時,便有了蜜珀起家老珠,現在才知,這是真切的提醒,同時也是祝福。

  不會一蹴可及,也不可能戴上之後立刻登天成仙,老珠珠日以繼夜釋放能量,曾經它也被我熬的黯淡無光,仍盡力奉獻己身能量,無非是希望我乖些,磨啊磨,熬阿熬的,蜜珀老珠用己身的明亮黯淡,提醒配戴者向內看看自己,工作上,我總對近兩年才認識的客人們說,我以前脾氣很壞,說話不留餘地,出手就要讓對方攤倒在地,客人們搖搖頭不相信,見證最多,也受害最多的同事們,給了客人懇切眼神,答案自是揭曉。

  一段時日,往回看,真老虎仍舊是老虎,蜜珀陪伴之下,逐漸成長為磨光利爪的可愛老虎,文至此,眼紅鼻酸,我對老珠珠有依賴,也有著感謝。

  珠珠在挑人,一點都假不得,珠珠很認真的在工作崗位上,散發著本質屬性,配戴者所作所為,都會真實呈現在珠體上,愛耍性子,珠珠也會生氣的,它會隨著壞情緒,收束珠身光芒,以表抗議,但是珠珠也有為你喝采之時,只要凡事站在別人立場想,手腕上的蜜珀老珠自會出現一道光,似能掐出蜜糖般的亮澤,得以讓人見過就驚嘆的美,為配戴者增添增添很多正面能量。

  情緣千里一線穿,福壽源源綿長遠,蜜珀老珠不僅養身,同時還滋養己心,珠身透露著貴氣,老珠與人之間的情緣,是無聲的親密互動,也是上蒼慈悲的眼淚,世間的老珠,撫慰仍舊駐足在生活道場的貪玩遊子,而珠珠正是凝聚正面心念的精華,一線穿綁一氣呵成,代表的是命運軌跡的運行順暢,珠珠學問深如海,遨遊其中便能知其趣,懂其深奧,像解鎖一般,逐步開啟智慧之門,萬物皆有靈,珠珠就是最好的見證。

  


➡ 下一篇: 【與珠同行】之 5:憂喜一念間


【延伸閱讀】
《心念藝術》 書籍簡述
《心念藝術丨持悲》 書籍簡述
 〔心念藝術|FB 粉絲專頁
心念藝術|部落格〕網址:www.6789.tw 

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動:
➡ 〔佳話〕個人 FB 網址:www.2299.tw
➡ 〔老茶房意合團〕社團網址:www.1122.tw
www.facebook.com/2299.tw/posts/pfbid0qoTrQZviYCoDnK5wfKPff8zEgKxkfw5pbcdWWJsBZMYZ35sbuT3npFga5jwWvfayl

佳話

佳話

吳佳樺,別號/佳話。沒有豐功偉業,只有小市民的人生經驗,與家庭主婦的生活體驗。 我的身體,從執行《一定瘦》開始轉變;我的家庭,從看過《祖先》書在家拜祖先後開始紮實;我的心,從戴上心念珠後開始認識人生。