• 2024-06-14/週五

〔賢樺家常〕佳話的佳文

日子一天一天過,留不住時間,但可以留下生活點滴和體驗。

【與珠同行】之 7:舊珠新歡

佳話

By佳話

2022-08-09 15:34

➡ 上一篇: 【與珠同行】之 6:沒有最好只有更好


  【與珠同行】之 7:舊珠新歡

  這輩子極少旅行,講到旅行,我憶起小學畢業旅行,懷著不安離家,同班同學樣貌模糊,只有冷冽杉林溪,群樹細長豎立著,樹叢與地貌總和起來的香氣,閉上眼,深沉吸上,香氣記憶印拓我心,記憶畫面從無到有,然後成為生命的經歷。

  香氣傳遞各種能量,嗅覺也有本能,愛與不愛,與人生一樣,沒有對錯,只有選擇,我們愛的往往都是些枝微末節的細節,一看就似曾相識,最容易陶醉於其中。

  畫面抽回到近期,斑黃塑膠夾袋中,老木珠從袋口緩緩滾出,沒來得及細看,老木質香氣宣示著到來,登場的是百年肖楠木老珠,時間陳化,加上久未亮相,老茶房用眼神意識喚醒老珠,鑰匙一轉推開大門,老珠能量場域全開。

  百年肖楠老木珠,每粒都是主角,剛好108顆,全場體積屬它最輕巧,卻難以忽視其存在,它老人家緩慢寧定散發老味,使配戴者習得專注,這股能量,得以舒緩跳躍式念頭,精準直指核心所在,百年老珠智慧,隨著陣陣沉木味,注入厚實穩重能量。

  老珠是活的,碰撞總會引起不悅,串連老珠,自然不能是慌張的塑膠彈性線,珠珠若是舒適,散發能量自是倍數增加,珠洞必須置中,故得委請專家慢磨增大,無彈性優質B線讓老珠安心,它們彼此緊緊依偎,感情自是在融洽相處之中與日遽增。

  從零散到成形為一串老珠,像畫作一般,都要經過調整修正,以及再三檢視配色,看著很舒服,也極具個人特色,才算是完成。老珠也重視細節,將它環繞盤在手腕上時,必須融洽服貼,不能使力套上,或者是容易滑落,老珠屬性能量與配戴者彼此之間的互動,與人與人之間的相處一樣,世間法邏輯道理相通,差別只在形式不一而已。

  肖楠木老念珠串綁完成,神采奕奕的白髮老者,拄著精美柺杖出現在我意識裡,開口便說:「帶我回家,找小傢伙,我是來陪他的。」,回家後,我將此串肖楠木老念珠爺爺說的話,說與孩兒聽,小傢伙一戴上,還真是剛剛好,老小相見歡,我告訴孩兒,你得萬分敬重這條老念珠,不得碰水,酒精更是大忌,老人家這樣愛護你,是你此生的福氣,得善加珍惜。

  話語一落,肖楠木老念珠的能量場,不疾不徐從手腕處延伸至頭部頂輪,意識裡我看見老人家伸出手劃圈重整,重整小兒思緒流動過為快速部分,老人家的能量盤旋在肩部以上,一邊釋放沉穩的香味兒,原來還有拉緊疆繩意味,而父母之愛子,則為之計深遠,老念珠是不光是來照顧小兒,安的還有父母心,少份牽掛,這是對家庭的深遠祝福。

  藝術,講的就是感知的沉澱與展現,老茶房說過心念的力量也是藝術,心念無邊無際;善用它,可以無窮大;忽視它,會被牽著走;藐視它,會被它吞沒!「心念藝術」帶來的正是念想上的精進,看的更廣,層面更深,正是此書的精髓。

  


➡ 下一篇: 【與珠同行】之 8:子子兩臉,人人雙面


【延伸閱讀】
《心念藝術》 書籍簡述
《心念藝術丨持悲》 書籍簡述
 〔心念藝術|FB 粉絲專頁
心念藝術|部落格〕網址:www.6789.tw

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動:
➡ 〔佳話〕個人 FB 網址:www.2299.tw
➡ 〔老茶房意合團〕社團網址:www.1122.tw
www.facebook.com/2299.tw/posts/pfbid02gfuKicKPSmkr8yMMWprSvegQkbJDm9Sanno7JWi4XZbsz7joLcUnnoQybHXsxemWl

佳話

佳話

吳佳樺,別號/佳話。沒有豐功偉業,只有小市民的人生經驗,與家庭主婦的生活體驗。 我的身體,從執行《一定瘦》開始轉變;我的家庭,從看過《祖先》書在家拜祖先後開始紮實;我的心,從戴上心念珠後開始認識人生。